当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
北京宣武医院吉训明副院长来访医学院进行座谈
更新时间:2021-09-29     点击:

北京宣武医院吉训明副院长来访医学院进行座谈

为深入贯彻国务院办公厅下发的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》国办发【201763号文件精神,医学院主动作为,不断拓宽医学教育实践环节领域、不断深化医教研协同推进医学教育。2017813日上午,北京宣武医院吉训明副院长一行二人到访医学院,北京宣武医院是首都医科大学直属附属医院,在神经内科、老年医学、低氧医学方面处于国内前列。今年3月份与医学院签订了《关于建立“高原低氧适应研究与技术推广基地”的合作协议书》,正式确立了合作关系,现就低氧医学方面的合作研究等和医学院进行座谈。江泳院长及巴桑卓玛教授、高原医学中心的边巴、白玛康卓、贡嘎兰孜老师一起和吉院长一行进行了讨论。

吉院长首先介绍了宣武医院的大致情况,随后重点介绍了其课题组在低氧医学方面结合临床进行的部分研究工作及取得的研究成果,希望和西藏大学医学院密切合作,在课题研究、研究生联合培养方面加强合作。江泳院长表示,近年来医学院加大了和内地医学院校的合作力度,尤其是聘任兼职教授、导师、联合培养学生方面力度较大,希望和宣武医院加深合作,共谋发展。边巴老师等针对低压低氧等高原医学研究相关问题和吉院长进行了较深入的探讨,为进一步合作打下了良好基础。