当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
2016年度西藏自治区全科医生转岗培训班顺利结业
更新时间:2021-09-29     点击:

2016年度西藏自治区全科医生转岗培训班顺利结业

2017727日,由自治区卫生厅牵头、西藏大学医学院承办 的为期两个月的2016年度西藏自治区全科医生转岗培训班正式结业。西藏自治区卫计委科教宣传处国吉处长、西藏大学医学院扎堆书记等出席了此次开班典礼。

此次培训班是自治区卫计委全面贯彻落实《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》,进一步加强基层卫生人才队伍建设,提高基层医务人员医疗技术水平,进一步加大我区卫生专业技术人员继续教育工作力度的重要举措。参加此次培训的学员来自全区各地的乡镇基层医疗卫生专业技术人员。经过两个月的理论学习并考核, 40名学员成绩合格,全部顺利结业。

结业典礼上,医学院党委书记扎堆指出,基层全科医生的培养是落实习近平总书记在卫生大会上“要坚持正确的卫生与健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。”讲话精神的重要举措,也是促进医疗卫生服务模式转变的重要举措,同时也是医学院今年继续教育的一件大事,经过教师、管理人员、学员的共同努力,圆满完成了培训任务。扎堆书记指出培训结束不是学习的结束,希望大家以此次培训为开始,建立终身学习的理念,做好广大人民群众健康的守护神。

国吉处长在结业典礼上对学员顺利完成培训任务表示了祝贺,对医学院培训工作给予了肯定。国吉处长以自己的亲身经历告诉学员们学习的重要性,以及基层医务工作的责任的重要性,提出学员们以各种契机提高自己的专业知识水平,更好地服务于广大人民群众。

在结业典礼上培训班班主任强巴单增、学员代表对两个月的培训做了较为全面的总结。同时颁发了结业证书。