当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
统一思想狠抓落实 增强阵地意识 强化暑期管理
更新时间:2021-09-29     点击:

根据学校要求,为确保暑假前后校园安全、社会稳定,进一步强化暑假期间的安全管理,切实做到措施得力、教育到人、排查到点,医学院于720日召开了学期工作总结暨暑期工作部署会议。医学院全体领导及教职工参加,会议由扎堆书记主持。

首先,旺珍副书记指出,要高度重视学校安全,做好暑假期间安全隐患的排查和整改,切实做到“全、严、细、准、实”。值班人员需要做到“人岗合一”“有事报事,无事报平安”;对于外来人员,务必做到“一问、二查、三登记”;做好值班带班工作,有效衔接;严禁教职工、援藏干部及教师自驾游,确保每一位教职工暑假期间的人身安全;特别指出严禁教职工参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动,文明休假、健康生活。同时,要切实做好学生暑假期间安全工作。对于学生回家情况要做详细的统计工作,对于留校生要加强管理。

 然后,王聚乐副院长宣读了《关于印发尼玛次仁副主任在西藏大学巡视整改“回头看”和自查自纠专项活动动员会上的讲话》和《中共西藏大学委员会巡视整改“回头看”和自查自纠专项活动方案》。指出应牢固树立四个意识,自觉拔高政治站位,增强政治定力,全面落实从严治党主题责任,确保巡视整改“回头看”和自查自纠专项活动落地生根,有效促进工作、履行责任,推动党风廉政建设和反腐工作迈上新台阶。

扎堆书记强调,应切实增强阵地意识,把治理共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动问题作为纠正“四风”工作的重要内容,提倡共产党员和国家工作人员不参与带有输赢钱物的娱乐活动,希望大家能养成健康文明的生活情趣,积极参与有益于身心健康的活动,坚决抵制赌博歪风。全院各级党组织须切实认识到抓好整改的极端重要性,以强烈的政治责任感和使命担当,不断增强党要管党、从严治党的思想自觉和行动自觉,确保巡视反馈的问题改及时、改到位、改彻底。要结合学院“十三五”发展规划、“两学一做”常态化教育和“四讲四爱”主题教育实践活动,自查自纠,制定整改计划,抓好整改落实,提高干部素质、改进工作作风。