当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院2017年各专业毕业实习已顺利开展
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院2017年各专业毕业实习已顺利开展

根据西藏大学本科审核评估整改方式的要求,按照医学院教学计划及安排,临床医学、护理学和预防医学三个专业2018届毕业生7个班级共257名学生于66-12日先后进入北京大学附属首钢医院、武汉大学附属第二临床医院、西藏自治区驻成都办事处医院、自治区人民医院、西藏军区总医院、自治区疾控中心等10个实习基地进行毕业实习。

为做好今年医学专业各类实习,医学院一方面从今年3月份开始前往各个实习基地联系和协调实习教学安排、轮转科室确定、带教老师配备、实习生食宿问题等相关工作;另一方面,做好各专业各类实习的教学计划制定、实习大纲修订、科室轮转表制作及实习生意外伤害保险购置等相关工作等各项准备工作。截止612日,257名实习生已顺利进入10家实习单位开始了毕业实习。

为做好2017年医学院各专业毕业实习工作, 201762-7日,西藏大学医学院临床系、护理系和预防系分别在临床部、西藏大学纳金校区及罗布林卡校区组织召开了各专业的实习动员大会。会议由实践教学运行科负责召集,医学院院级领导,实践教学运行科相关人员和各系科负责人参加了动员大会。

动员会上,普顿副院长向广大实习生阐释了实习教学工作的重要性和医学生参加毕业实习的重要意义,同时希望实习生在实习过程中,严格遵守西藏大学学生守则,牢固树立正确的政治思想观念,摆正心态,谦虚谨慎,多磨练意志和品质。在实习过程中找准位置,珍惜把握机会,练就过硬本领,提高综合能力;要遵守各实习基地规章制度,做到自律自省。用勤奋工作、诚实谦虚态度获得实习单位的认可,获得服务对象的尊重。要求同学们在实习期间加强民族团结,互帮互助。要求在内地的实习生借助本次实习机会多宣传西藏的发展成就,宣传西藏大学日新月异的发展变化。

实践教学科泽仁拉姆副科长再次强调纪律要求,要求同学们严格遵守学校,实习期间严格按照《实习生手册》及《实习轮转表》进行实习,并强调了有关安全注意事项。动员会后每一个实习生都签订了《西藏大学医学院实习安全协议书》。

西藏大学医学院从多角度、全方位对2017年度实习工作进行整体布局,积极与各实习单位进行沟通,认真做好实习下点前的各项准备工作,目前257名毕业实习生已顺利进入各实习单位开展毕业实习。