当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院组织开展2016-2017学年第二学期新教师试讲
更新时间:2021-09-29     点击:

医学院组织开展2016-2017学年第二学期新教师试讲

为响应学校评估整改工作精神,确保我院教学质量,对新进教师严把教学关。按照学院工作安排,525日下午3:30,我院教学指导委员会成员、基础医学部教师及临床医学系教师在新校区10-304教室组织开展了新教师及转岗教师试讲工作。院领导江泳院长、普顿副院长、王聚乐副院长、院教学指导委员会成员等参加,王聚乐副院长主持。

参加本次试讲的教师共有5位(达瓦卓玛、央拉、任海龙、孙杰、次仁央吉),其中达瓦卓玛和央拉为转岗教师试讲,达瓦卓玛试讲的课程名称为《病理学》,讲授内容为病毒性肝炎;央拉试讲的课程名称为《微生物学》,讲授内容为细菌的生理;任海龙试讲的课程名称为《解剖学》,讲授内容为泌尿系统;孙杰试讲的课程名称为《内科学》,讲授 内容为消化性溃疡;次仁央吉试讲的课程名称为《健康评估》,讲授内容为心脏与血管评估。每位教师试讲结束后各位领导及专家对试讲中存在的问题及今后的要求提出了宝贵的意见及建议,并对每位教师的试讲进行了评分。

本次试讲开展顺利,最终的试讲评分结果为达瓦卓玛88分,央拉88.5分,任海龙86.9分,孙杰91.4分,次仁央吉68.8分。试讲过程中,部分教师存在理论脱离实践的现象,如次仁央吉老师就存在照本宣科、病例案例少、表述不清等现象,针对这一情况学院教学指导委员会确定专门指导教师,以帮助其改进上述存在问题,为学院下一步教育教学水平的提升奠定了坚实的基础。