当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院组织临床医学本科班毕业临床技能多站考核
更新时间:2021-09-29     点击:

在努力营造“四讲四爱”主题教育实践活动的浓郁氛围中,医学院根据《本科教学审核评估整改意见实施方案》精神,按照临床医学专业培养方案的具体要求,结合学生生产实习,检验学生动手能力。经上报学校教务处报备,学院于2017519日至21日期间,在医学实验楼组织2012级临床医学班(含临床订单定向班)78名同学开展毕业临床技能多站考核。医学院临床医学系、医学实验中心的全体教师作为考官及工作人员全程参与。

此次考核内容严格按照国家执业医师考试大纲及西藏大学临床医学本科专业培养方案要求设置,考核内容涵盖病史采集与体格检查;病例分析与化验单分析;心电图临床应用、X光片分析与医德医风;外科基本技能操作;各种穿刺;心肺复苏;妇科检查等设置了11个站点进行考试。

    学院经过多年组织开展多站考核及国家执业医师考试积累的经验,着重考查临床医学生在各科医学知识融汇和实际应用的能力,参加本次考试的学生理论基础扎实、临床思维清晰、基本操作规范,达到了临床医学本科生培养的目标并全部通过了考试,达到了预期效果。

虽然同学们全部通过这次考核,但他们也发现了自己存在的不足之处,并表示认真总结临床技能操作考试中的经验和教训,为今后能够在临床工作中做得更好奠定了坚实的基础、理清了清晰的发展思路。