当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院与西藏自治区人民政府驻成都办事处医院签订合作协议
更新时间:2021-09-29     点击:

为了尽快解决西藏医疗短板问题,培养“靠得住、用得上、留得下”的医疗卫生人才,尽最大努力让西藏大学的医学专业学生享受到内地优质的医疗资源和先进医疗技术,医学院积极与西藏自治区人民政府驻成都办事处医院进行沟通和协调,商讨医学专业学生实习及其他领域合作事项。经过几年的努力,西藏成办医院先后接受了我校医学院临床和护理专业61名学生的实习教学工作,为我校医学专业学生的临床实践与人才培养工作给予了大力支持。2017年,为了进一步加强双方合作,促进医教协同发展,医学院与西藏成办医院达成了建立非直属附属医院意向,并于2017517日,医学院与西藏驻成都办事处医院签订了合作协议,正式把西藏自治区人民政府驻成都办事处医院成为西藏大学医学院附属医院,这标志着西藏大学医学院与西藏成办医院的全面合作,为西藏大学医学专业学生提供了更好的实践平台。

    本次合作签约仪式由西藏成办医院党委副书记、院长李国平主持。仪式上李院长首先代表成办医院对西藏大学医学院江泳院长一行表示最诚挚的欢迎,向西藏大学长期以来对成办医院的大力支持表示由衷的感谢!成办医院于20136月成为西藏大学医学院的实习基地,20146月成为医学院的教学医院,20175月提升为西藏大学医学院附属医院,这对医院的长远发展具有十分重要的意义,它不仅是对医院的机遇,也是对医院建设的挑战,它将极大地促进成办医院的科教发展和综合实力的提升。我们将始终秉持为西藏各族人民群众服务的办院宗旨和“依靠西藏、依托华西”的发展理念,努力将医院建设成为西藏后方的一流医院。

    西藏大学医学院江泳院长代表医学院向西藏成办医院对学院临床实践环节及人才培养上的支持表示感谢。西藏成办医院从实习基地升格为西藏大学医学院属附属医院,充分体现了医院各级领导对医学教育的高度重视和大力支持,成办医院目前的发展已具备良好的医院管理、医疗技术、教学条件等,必定能为西藏大学医学院的实习学生提供优良的学习、生活环境。希望今后双方在医疗、教学、科研等各方面进行深度合作,相互促进、共同发展。

接着,西藏大学医学院江泳院长和成办医院党委书记李晓萍作为双方代表在协议书上签字并进行了授牌。按照协议,今后西藏大学医学院根据人才培养方案、教学大纲和实习计划,选派一定数量的学生到成办医院实习。同时,双方将不定期开展教学科研交流活动,实现优势互补和资源共享。20176月,医学院将选派临床和护理专业28名学生前往西藏成办医院进行毕业实习。