当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
建立院企合作新模式,开拓医教协同新思路——西藏大学医学院与阜康医院合作协议签订及“西藏大学医学院临床实习基地”挂牌
更新时间:2021-09-29     点击:

根据教育部关于“校企合作”相关事宜精神要求,西藏大学医学院与阜康医院,于428日下午,在阜康妇女儿童医院门诊广场隆重举行了西藏大学医学院与阜康医院合作协议签订及“西藏大学医学院临床实习基地”挂牌仪式,自治区工商联、自治区卫计委、西藏大学、自治区医保处、自治区医保局、拉萨市政协、拉萨市卫生局等单位的各级领导出席了此次活动。

本次活动是建立院企合作新模式,开拓医教协同新思路的重要里程碑。活动中,西藏大学党委委员、纪委书记白玛卫东与阜康医院董事长王斌签订了“西藏大学医学院与西藏阜康医院全面战略合作协议”,自治区政协副主席、区工商联主席、自治区总商会会长阿沛·晋源与自治区卫计委副巡视员益西央宗和白玛卫东书记、王斌董事长共同为“西藏大学医学院临床实习基地”揭牌。

白玛卫东书记指出:西藏阜康医院的发展有目共睹,作为藏大医学院的又一个临床实习基地,双方本着“优势互补、资源共享、互惠互利、合作共赢”的原则,在科、教、研等方面建立长期、稳定、密切的合作关系,重点在人才培养、科学研究、学科建设、医疗服务等方面开展长期合作,促进医、教、研协同发展,相信此次合作必将为西藏大学的医学生们提 供学用结合的有利条件,让其更好的通过实践提升自身能力,从而培养出更加优秀的医疗技术人才。阿沛·晋源主席对本次活动给予了高度肯定,他指出西藏大学医学院与西藏阜康医院的战略合作是双方互利、共同进步、共同发展的大事,双方合作必将推动西藏医疗卫生事业的发展,定会造福于西藏广大百姓的身心健康,合作双方通过医教协同、资源共享、优势互补、共同钻研,必将攀顶一座座医疗领域高峰,在征服人类疾病的曲折道路上争创辉煌。

西藏大学医学院与阜康医院合作协议签订以及“西藏大学医学院临床实习基地”挂牌标志着医学院与阜康医院的合作将以医、教、研合作为纽带,创新人才培养机制、资源共享机制、人员互聘机制、科研合作机制,探索并建立合作办学、合作育人、合作共赢、合作发展的长效机制,共同为推动西藏医学教育和医疗卫生事业的发展做出新的贡献!