当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
拓宽实验平台 不断培养学生创新能力——医学院医学实验中心全面开放开放式技能训练配套教学系统
更新时间:2021-09-29     点击:

        根据《医学院审核评估整改工作实施方案》具体要求,医学院实验中心不断创新教育教学载体,通过“中西部提升计划”项目,购置一批开放式技能训练配套教学系统,该教学系统涉及到医学教学理论课程、实验课程体系、实验教学内容方法等多方面的内容。2017428日,此批开放式技能训练配套教学系统正式投入使用,开启了我院医学实验教学改革的新篇章。

高校实验室开放是培养创新型人才的基础,其重要性被广大医学界专家认可,通过开放式技能训练配套教学系统,学生可以更好地理解和掌握理论内容,培养严谨的实验作风,进一步拓宽熟练掌握多项基本操作技能的手段。

开放实验室积极响应了高校实验教学改革的必然趋势,打破了按部就班的工作思想,可进一步提升学生的动手能力、创新能力及实践能力,实现实验室功能和利用最优化的结合,从而达到将实验室建设成为教学、科研一体化和高素质人才培养的创新实践基地,为提高高校实验教学质量提供坚实的保障。