当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
不忘初心,风雨同行
更新时间:2021-09-29     点击:

   2017420日上午,中国医学科学院基础医学研究所、北京协和医学院基础学院副所院长蒋澄宇一行4人莅临医学院开展对第十六批博士团成员刘雁勇副院长的慰问考核工作。西藏大学组织(人事)部副部长李丹、西藏大学医学院党委书记扎堆等所有在家院领导及随机抽取的医学院教职工10人参加了此次考核会议。会上,首先由李丹副部长对刘院长援藏一年半以来的工作进行了组织鉴定,扎堆书记对刘院长的分管工作及取得的成绩进行了简要介绍。随后,考核组通过听取汇报、个别谈话、实地走访等方式对刘院长在援藏期间的政治表现、工作实绩、履职尽责和廉洁自律等方面情况做了全面、深入、详尽的考核。

下午,考核组与学院进行了交流座谈。学院领导及各系部中心主任参加了交流座谈会。蒋澄宇副所院长对中国医学科学院基础医学研究所、北京协和医学院基础学院的学科建设、学术团队、教学工作、科技工作和未来规划等进行了详尽的介绍。同时,希望我院提出受援需求,通过进一步考察交流予以落实。扎堆书记对学院的现状、发展与不足作了简要介绍,各参会人员积极发言,分别对医学院及各系部亟待解决的问题如:师资不足、研究生培养、硕士点申报、学科建设等方面提出了联合招生、联合申报课题、联合实验室、特聘教授等合作与受援意向。

    最后,双方达成共识,希望通过合作,发挥中国医学科学院基础医学研究所、北京协和医学院基础学院的优势,结合西藏大学医学院的特色,让医学院在构建西藏自治区现代化医学教育体系的过程中发挥更大的作用,达到双赢。