当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
缅怀革命先烈 弘扬烈士精神---医学院开展清明节期间祭扫烈士陵园活动
更新时间:2021-09-29     点击:

为弘扬爱国主义精神,深化党风廉政建设,201744日上午,西藏大学医学院组织党员代表30余人代表学院来到拉萨烈士陵园开展清明祭扫活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

祭扫活动活动庄严而肃穆,由我院学生科辅导员四郎曲扎老师带队,在英雄纪念碑前的广场上讲述了本次祭扫的意义和烈士们的英勇事迹的同时强调了此次活动的纪律和注意事项。学院党员代表一同进到烈士陵园墓区后,开展了陵墓周围的卫生打扫、向纪念碑敬献花圈、在孔繁森等烈士墓前献花以及烈士英雄精神、事迹学习讨论等意义非凡的活动。最后,全体党员怀揣着敬畏、虔诚的心在纪念碑前进行默哀并重温了入党誓词,以铿锵有力的入党宣誓,纪念了那段战火纷飞的岁月。

通过此次扫墓活动,党员代表们再次感受到了烈士的精神力量,认识到了自己肩头的重担。纷纷表示,要继承烈士的遗志:忠于祖国、忠于人民、忠于党;为实现社会主义新西藏、为建成富强、民主、文明的新中国、为中华民族的伟大复兴而努力学习,不懈奋斗。