当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
安全责任重于泰山--医学院开展消防安全隐患排查专项行动
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步巩固医学院校园安全成果,切实保障好学校师生人身、财产安全。根据西藏大学保卫处下发的《关于进一步做好消防安全管理工作的通知》精神,2017331日医学院开展了消防安全隐患排查专项行动,多措并举夯实校园安全防范工作,全力打造平安校园,赢得医学院广大师生的高度赞誉。

学院邀请了消防相关工作的专业人员,由旺珍副书记带队,协同医学院保卫科、学生科以及综合办公室的老师共同开展此项行动。行动中对医学院罗布林卡校区、纳金校区、临床实习基地三个校区学生宿舍、教学楼、教职工住宿区、以及学生食堂的灭火器(共计124个)进行了集中排查,排查过程中发现以下问题:

1、    由于保质期、使用年限等原因报废灭火器41个、需要充粉75个。

2、      经消防相关工作的专业人员全面检查后提出以下建议:需要新购置灭火器80个(报废的41个计算在内);购置防毒面具10个(主要涉及实验室的消防安全);安装楼道间灭火器存放柜11个;学院将所有消防设施建立了消防台账,确保管理人员心中有数。

为了更好地落实此项工作,41日旺珍副书记将排查结果上报学院党政联席会,医学院党委高度重视,党委书记扎堆同志对此给予高度评价同时要求相关部门尽快布置落实,以最快的速度消除消防安全隐患,进一步夯实安全管理基础,完善安全防控体系,健全安全隐患排查整治长效机制,努力为广大师生营造平安、健康、和谐的学习和生活环境。