当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院2016-2017学年各专业毕业实习工作圆满结束
更新时间:2021-09-29     点击:

按照医学各专业培养方案和教学计划安排,医学院2012级临床本科班、2012级临床订单定向班、2013级护理本科班、2012级预防本科班,从2016年6月起,分别进入各个实习基地开始毕业实习,至2017年3月10日,所有班级毕业实习圆满结束。在本次实习教学实施过程中,从实习单位联系、制定实习计划和科室轮转表到实习生接送、实习教学安排与管理、学生食宿安排、实习生安全保障与常规管理等各个环节进行了精心安排和周密部署。在学校、学院的高度重视和医学院对口支援院校和各个实习基地的大力支持下,圆满完成了本次实习任务,学生的实践能力和综合素质得到了较大提高。在学生实习期间,学院领导组织安排相关专业教师前往各基地进行教学督导,并代表学校和学院慰问实习生,同时以召开座谈会等形式认真听取同学们在实习期间的学习情况、生活情况和遇到的困难。每到一个实习基地,学院领导鼓励同学们在实习过程中态度端正,虚心好学,工作认真,遵守实习基地的规章制度,为学院增光添彩;要求同学们在生活中要互帮互助、团结友爱。各实习基地对我院毕业实习工作也非常重视,挑选优秀的教师指导我院学生实习,并尽可能让实习学生参加各种技能培训、学术活动及管理工作。经过实地调研,各实习基地对我校医学专业实习生的思想素质、动手能力和遵纪守法等方面给予了高度评价。

 结束毕业实习的学生返回学校后,3月29日,学院组织相关系科和实习生召开实习总结交流会。医学院普顿副院长、学院相关系科负责人参加了此次总结交流会。会上各基地组长代表本基地实习生进行交流汇报,各自展示了实习期间的学习、生活和工作情况,并针对实习过程中的典型问题展开讨论、研习和反思,对每一个实习基地存在的问题进行整理和反馈。通过此次总结交流会,一方面为本次毕业实习进行了一次全面总结,另一方面为今后的实习安排和实施工作积累很多宝贵经验。