当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
种一棵民族团结之树 谱一区师生情谊之歌——医学院成功开展2017年植树育林工作
更新时间:2021-09-29     点击:

为积极响应并扎实落实习近平总书记“把造林绿化事业一代接着一代干下去”的伟大号召,根据西藏大学2017年植树育林工作的具体部署,医学院党委根据扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作实际,结合学院思想政治工作“一导向七阵地五引领”的工作思路,按照“教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人”的具体实践,积极组织全体师生党员、2017届毕业生代表,共计80余人参加了本次植树育林活动。自治区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲同志,校党委委员、纪委书记白玛卫东同志,校党委委员、副校长白玛次仁同志,校党委委员、副校长张兴堂同志,校党委学生工作部(处)长平措旺堆同志,校党委宣传部宣传科科长扎西同志,医院党委书记、副院长扎堆同志,医学院院长江泳同志,以及全体院领导参加了本次活动。

本次活动学院党委鲜明的提出“四个结合”,即把植树育林工作同党的建设工作结合起来,同扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同扎实开展“民族团结主题教育”“九个一”品牌活动结合起来,同扎实开展“三联三进一交友”教育活动结合起来。在植树育林活动中,按照“民族共融、男女合作”的原则要求,把校领导、院领导、教师党员和学生党员、毕业生代表进行分组,各族按照分工和植树任务,挖坑、运苗、扶苗、填土、浇水……活动紧张有序、气氛欢快热烈、心情愉悦舒畅。在活动中,纪建洲校长、白玛卫东书记、白玛次仁副校长、张兴堂副校长、平措旺堆部长、扎堆书记、江泳院长以及学院领导等同志,与广大同学一边亲切友好的交谈、一边认真细致的做好树苗的培土和浇水工作。大约3个小时后,通过大家齐心努力、合作有序的付出,圆满完成了本次植树育林活动。

本次活动的开展,是一次发挥党员先锋模范作用、增强党员党性修养和党的意识的生动实践;是一次落实“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示、巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系的重要实践;是一次“联出温暖、走进心坎、交到真情,深入开展“三联三进一交友”教育活动的成功实践,是一次构建“全员育人、全程育人、全方位育人”思想政治工作新格局的积极探索。充分发挥了活动聚力、活动示范、活动激励的实践化人育人功能,取得了圆满成功。