当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开2016级学生教学工作座谈会
更新时间:2021-09-29     点击:

324日下午,医学院2016级学生教学经验交流座谈会在纳金校区党员活动室举行。会议由王聚乐副院长主持,参会人员:江泳院长、普顿副院长、教务科、学生科、各系部中心主任及教师代表和2016级学生班主任。

会议围绕2016级学生“期末补考情况”、“任课教师授课方法”以及“学生学习情况”等方面进行经验交流及讨论。会议中,教师代表以及班主任等对2016级学生学习情况进行积极发言交流。针对2016级学生大一上学期期末补考人数及科目较前大幅增加情况,任课老师们结合自身上课情况进行总结及反思,针对医学院2016级学生招生生源均为区内高海拔计划,学生入学基础稍差的实际情况,上课节奏以及授课内容应当稍作调整,授课方式尽量因材施教。班主任们也提出2016级学生初进大学,对于大学生 活及学习还处于适应期,学生对自己专业缺乏完整的认识,导致学习热情不浓厚,专业学习的主动性不强,大学生涯及未来职业生涯规划较为懵懂。针对以上问题,学生科及教务科人员与老师们积极讨论改进措施,江泳院长、普顿副院长也给出宝贵意见及建议。普顿副院长指出,任课教师及班主任应当多跟学生接触,积极发掘潜力,引导专业认知。江泳院长强调,基层需要的医疗人才,一定是合格的人才。我们应当努力让学生更积极地投入到学习中来,培养人格、专业素质与综合素质均过硬的医疗人才是我们不变的职责。

会议最后,王聚乐副院长对此次座谈会做总结并提出相关要求:专业教师应当早期接触学生,做好早期引导工作;老师们对于如何改进、变换教学方式也要有新的思考与认识。