当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
《西藏自治区人民医院-西藏大学合作协议书》顺利签署
更新时间:2021-09-29     点击:

       自2016823日西藏大学人民医院挂牌以来,大学一直非常重视与区人民医院的合作进展,尼玛次仁书记、纪建洲校长等主要领导多次过问、关心。在央珍副校长的领导下,经过双方的多次协商及西藏大学组织内部相关职能管理部门商讨,2016年底达成了双方基本认可的合作协议书(送审稿)。2017317日上午,学校召开西藏大学校长办公会,会上专题讨论修改《西藏自治区人民医院-西藏大学合作协议书(送审稿)》。2017322日下午,央珍副校长主持召开医学院工作研讨会,会上与西藏大学法律顾问以及医学院相关院领导再次讨论修改《西藏自治区人民医院-西藏大学合作协议书(送审稿)》,报校行政办公室审核,纪建洲校长签字通过后,2017324日上午,西藏大学与西藏自治区人民医院顺利签订《西藏自治区人民医院-西藏大学合作协议书》。

     协议双方的合作涉及方方面面,从学生管理、师资培训及管理、师资待遇、平台建设到双方共创事宜。部分事项需得到上级主管部门的政策支持,形成了一个完整、健全的合作体系。协议本着互惠互利,相互促进的原则,为医学院学生进行临床实习、教师临床教学经验的提升以及临床科研合作等方面提供了广阔的平台,为进一步提升西藏医疗卫生服务水平,加大西藏医学人才培养力度,推动西藏医疗卫生事业与人才培养协同发展以及自治区现代医学教育体系的建立与完善打下坚实的基础。