当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院党委召开2017年度第一次党员大会
更新时间:2021-09-29     点击:

2017323日下午,在罗布林卡校区四楼学术报告厅召开了本年度第一次党员大会,学院所有党委成员、教工党员及学生党员代 表共计70余人参加会议,,会议由学院党委书记扎堆主持。

会议第一项,学院党委副书记旺珍根据学校《中共西藏大学委员会“两学一做”学习教育协调小组办公室关于进一步开展好“三联三进一交友”活动的通知》文件精神,结合学院出台的《2017年度西藏大学医学院开展“三联三进一交友”教育活动实施方案》的具体要求,阐述了持续深入的开展“三联三进一交友”活动,是深入贯彻落实习近平总书记“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”重要意义,明确了学院进一步开展“三联三进一交友”活动的方向。

会议第二项,学院党委委员、副院长普顿传达了学院2017年党风廉政建设实施方案的具体要求,明确了学院在原有的基础上完善的采购、验收两个小组的成员,强调两个小组成员必须按照工作职责落实学院采购、验收两项重大任务。要加强党风廉政建设,严肃党内政治生活,强化党内监督,严守党的政治纪律和政治规矩,弛而不息狠抓“四风”教育,努力建设风清气正的政治环境。

会议第三项,学院党委委员、副院长刘雁勇传达了尼玛次仁主任在学校第一次党委会上的讲话精神,要求学院所有党员要领会主人讲话精神,党员干部要突出并坚持学校及学院党委的领导核心地位。完善制度建设,实现“两学一做”学习教育的常态化、制度化,巩固并拓展学院基层党支部标准化建设的成果;强化学习型党组织建设,进一步增强“四个意识”;全面落实“立德树人”这个根本任务,进一步坚定“四个自信”,提升“五个认同”;不忘初心、一心为公、一心为民,提高广大师生的思想政治素质、理论修养、是非辨别能力与业务能力,培养“靠得住、用得上、留得下”的高素质应用型人才。

会议第四项,学院党委书记扎堆简要传达了《中共西藏大学医学院委员会2017年党建工作方案》及《学院党委中心组2017年学习计划》;随后扎堆书记对学院2016年的党建工作进行了总结并对在座党员对学院2016年党建工作的付出给予了肯定。同时要求,一是以学院“标准化”党支部建设为抓手,不断夯实基层党组织建设;二是按照学校要求的“七项重点任务”为依据,不断增强基层党组织建设;三是做好党员发展管理教育工作,控制总量、优化结构、提高质量、切实发挥党员先锋模范作用。

最后扎堆书记带头为学院师生党员上了第一堂以学习贯彻自治区第九次党代会精神为主题的党课。