当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
基于现况 明确任务 扎实推进 着眼未来——央珍校长主持召开医学院工作研讨会
更新时间:2021-09-29     点击:

   322日下午1530分,央珍副校长在新校区行政楼A-309主持召开了医学院工作研讨会。西藏大学法律顾问次仁潘多,医学院江泳院长、普顿副院长、王聚乐副院长参会。

会上,江泳院长基于《教育部、国家卫计委、西藏自治区人民政府关于共建西藏大学的意见》及《“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016-2020)》相关文件要求,对我院近期开展的“西藏自治区人民医院与西藏大学医学院合作协议”,“团队式”对口支援西藏大学医学院,医学院口腔医学系编制申请,北京大学医学部、武汉大学医学院、华西附四院、拉萨阜康医院开展学生实习等相关工作做了详细汇报,并提出了工作推进中遇到的问题和困难。西藏大学法律顾问次仁潘多就“西藏自治区人民医院与西藏大学医学院合作协议”中双方权利责任方面做了重要补充。

央珍副校长对我院以上各项工作的进展情况给予充分的肯定同时提出了一些指导性意见和建议:一、西藏自治区人民医院与西藏大学医学院合作,双方应本着互利互惠、友好协商的原则,共同努力、加快推进促成此事。二、“团队式”对口支援西藏大学医学院工作中,我院作为受援方在制定规划时应注意以下四个方面:1、提升教师综合素质;2、提升人才培养质量;3、促进重大科研项目合作;4、提升综合管理能力。同时明确年度工作任务,扎实稳步推进此项工作。三、医学院口腔医学系编制申报工作必须与学校教务处、人事处等部门协调沟通、通力合作,确保此项工作顺利开展。四、针对北京大学医学院、武汉大学医学院、华西附四院、拉萨阜康医院开展学生实习工作,要求医学院总结经验、扬长避短、致力于解决重点问题、新问题,更好地为西藏培养“用得上、靠得住、留得下”的医疗卫生人才。

此次研讨会致力于解决医学院2017年工作的重点和难点问题,为我院“团队式”对口支援、“一府两部”共建西藏大学医学院工作的顺利开展、现代化医疗卫生教育体系的完善奠定了基础、明确了方向。