当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
突出问题导向 坚持学生为本 全心全意服务学生全面发展
更新时间:2021-09-29     点击:

为全面落实“立德树人”的根本任务,学院党委始终紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,坚持从学生的实际需求着手,坚持从促进学生的全面发展发力,做到学生工作精准化。2017312日晚在新校区党员活动室,学院领导与三个校区的学团干部、班干部、学生党员、积极分子代表50余人召开座谈会。会议由学院党委书记扎堆同志主持。

会上,扎堆书记指出,本次会议的主题是扎实贯彻学校学生工作的总体要求,围绕学生工作“七大职能”,促进学生全面发展和成长成才。各位学生代表围绕主题,结合自己征求到的意见与建议,直言不讳、畅所欲言,对教学问题、学生工作问题、公物维修问题、教学设备问题、公共设施建设问题、文化活动与建设问题、学生管理和服务等问题,在肯定学校、学院党委工作得力、措施精准、实效明显的同时,也认真的指出了各项工作具体环节上存在的问题,比如课程安排不科学不合理问题,暖气供应不到位不问题、服务能力和态度问题、资源配置不科学问题、文化建设单一、校园文化氛围淡薄问题、实验设备陈旧问题、公物维修检修拖延等问题。扎堆书记一边认真聆听意见与建议、一边认真记录关系到学生学习生活、成长成才、全面发展的突出问题,及时解答学生存在的疑惑,引领学生树立集体意识、大局意识、把个人的发展与组织的发展结合起来,团结一致、同心同德、共同努力。同时指出,把促进学生全面发展与推进“两学一做”学习教育结合起来,突出问题导向原则、借力“组团式”教育援藏契机,优化资源配置、提升服务能力和教育教学能力,以最大限度满足学生的需求,真正做到学院工作依靠学生、为了学生,围绕学生、关照学生、服务学生。

本次会议的召开,充分显示了学院坚持学生为本的工作原则,充分显示了学院突出问题导向,服务学生成长成才的坚定决心,进一步加深了广大学生与学院的交流与沟通,促进了相互理解、相互支持、相互搭台,共同进步。进一步促进了各民族学生的交流交往和交融,形成了各民族学生手足相亲、守望相助的良好局面。