当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
安全隐患排查 创建平安校园
更新时间:2021-09-29     点击:

新学期,新气象,为确保学生宿舍安全,积极引导学生树立自我防范意识,根据校党委学生工作部(处)关于排查安全隐患工作的通知精神和具体安排,学院党委高度重视,认真落实。310日,学院党委书记扎堆同志、副书记旺珍同志,组织带领全体辅导员、班主任,对学生宿舍存在的各类安全隐患进行全面排查。

多院区办学、分散管理是学院各项工作的显著特点,按照学院党委的安排,于学生310日下午,学院院党委书记扎堆同志、副书记旺珍同志分别组织医学院纳金校区、罗布林卡校区、临床部等三个校区的辅导员、班主任对存在的饮食安全、用水用电安全、特别是管制刀具、大功率用电器等安全隐患进行了全面排查。本次安全隐患排查工作,充分发挥了辅导员、班主任、学团干部、以及楼长、层长、安全员等人员管理学生、服务学生、教育学生、维护学生、监督学生的主体作用。

在安全隐患排查工作的同时,扎堆书记按校区分别召集召开了辅导员、班主任专题会议,传达了校党委有关维护校园稳定的指示精神,要求大家积极响应、狠抓细节、不留死角,把安全排查工作落到实处。同时强调,一是学生宿舍是学生在校生活的“主战场”,密切关系学生人身财产安全,需要排查到位、及时整改、不留隐患,坚决做到发现一处解决一处,并由各班班主任进行教育整改。二是各班班委、楼长、层长、安全员要各司其职、通力协作,切实把排除安全隐患问题作为长期目标。三是充分发挥学生党员、学生干部、入党积极分子的模范带头作用,树立学生们对于安全隐患的防范意识,增强学生们对安全隐患自我管理意识。四是明确指出维护稳定工作的重要性、必要性和紧迫性,目前学校各项事业正在和谐蓬勃发展,思想不能被社会乱像所干扰,行动更不能随波逐流,要稳定情绪、统一思想、坚定立场,做好打持久战的准备,在处置突发事件上做好正确的思想准备。五是希望所有班主任都加以重视,始终保持清醒头脑,坚决贯彻落实区党委和政府、教育工委和学校党委、行政关于学生工作特别是维护校园稳定工作重要指示、具体部署,确保安全、确保稳定。

通过开展本次安全隐患排查活动,一是发现了学院各院区存在的各类安全隐患,及时整改。二是进一步增强了广大师生安全意识和自我防范意识。三是动员全体师生积极投入到维护校园稳定、创建和谐校园的生动实践,形成推进工作的强大合力,确保各院区安全稳定。