当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院2012级临床医学专业 ———北京大学首钢医院实习总结大会
更新时间:2021-09-29     点击:

201738日上午10:30,我院2012级临床医学专业学生实习总结大会在北京大学首钢医院会议室举办。大会由首钢医院教育处金石华处长主持,首钢医院副院长王宏宇、西藏大学医学院副院长刘雁勇、首钢医院内科教学主任陈学智参会并发表讲话。

根据“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案要求,201671 日,北京大学首钢医院承接了我院2012级临床医学专业20名学生的交流学习任务。在为期36周的实习期间,北京大学、北京大学医学部及首钢医院各级领导对同学们的学习和成长给予了浓浓的期望,在各级领导的关心、教育处的统筹安排和各科带教老师的悉心指导下,同学们在临床思维、医患沟通及专业技能上取得了长足的进步;在学科带头人顾晋院长和王宏伟副院长的亲自带教、言传身教下,同学们对医学人文精神和医学专业素养有了更深的认识和体会。历经8个月的学习和锻炼,同学们从青涩的学生进步为踌躇满志的白衣天使,带着希望满载而归,圆满完成了此次实习计划。

王宏伟副院长代表首钢医院对各位实习生的学习态度、实习表现给予充分肯定,并对同学们今后扎根西藏,建设家乡医学事业提出了深厚的期望,教导同学们要有责任感,要能担当。同时,王宏伟副院长和西藏大学医学院刘雁勇副院长就未来进一步支援西藏医学建设,共同培养西藏地区医学人才等方面提出了积极的设想和建议。陈学智主任则从临床一线医生的角度提出医学生能力培养的重要性,殷切希望同学们在未来职业生涯中切忌浮躁,要将医学基本功打扎实,在医学殿堂里不断充实并完善自我。

短短8个月的时间里,同学们在思想和学业上都有长足的进步。这也是首钢医院承接的第一批援藏教学任务,通过此次合作,为两院相互了解及今后的合作共建奠定了良好的开端和重要基础,让我们期待今后有更多的合作交流,促进西藏医学事业的进一步发展。