当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院慰问驻村工作队
更新时间:2021-09-29     点击:

2017221日,西藏大学医学院党委书记、副院长扎堆同志带领医学院领导班子成员,前往山南市扎囊县吉汝乡沙布夏村,看望慰问西藏大学驻村工作队,代表学校对驻村工作队的表示深切的关怀和节日的问候。

  扎堆书记以听取工作汇报、查阅资料、实地查看等方式,详细了解驻村工作队当前工作开展情况和村居发展现状,认真查看驻村工作队开展工作记录,为工作队送去了过年的年货及生活用品,并与村“两委”负责人进行了座谈。经过了解,扎堆对驻村工作队工作开展情况给予了高度评价,感谢他们代表西藏大学,积极响应区党委号召,在条件艰苦的山村里,为村民默默奉献的精神。对于,当前村居面临的饮水难等急切难题,驻村工作队要积极协调镇政府、县有关部门,进一步发挥好驻村工作队的作用,西藏大学医学院将全力配合支持驻村工作队工作。

   按照自治区党委、山南市委深入开展此项活动的目标要求和安排部署,结合扎囊县吉汝村沙布夏村的实际情况,扎堆书记向驻村工作队提出了五点要求:一是要在平时的工作和生活中加强自身学习,尤其是要针对村里的实际情况,结合自治区对驻村工作的相关要求要做到先学一步、学深一层、学实一点,不断提高自己,切实增强做群众工作的能力;二是要经常性地进行入户走访,切实了解群众疾苦、掌握村组实情、排查化解矛盾纠纷,为农牧区经济健康发展和社会和谐稳定做出贡献;三是要以建立健全并协助落实各项规章制度为重心,切实帮助驻点村加强基层组织建设;四是要按照山南市和扎囊县的相关要求,大力开展“十星模范村”创建活动和“七个一”活动,帮助驻点村树立文明新风,建立长效发展机制,促进基层长效发展;五是要严格遵守扎囊县驻村工作六项纪律,在工作和日常生活中展现党员干部良好风采,切实树立驻村干部良好形象。

 扎堆指出:驻村工作队是村两委的好帮手、好助手,驻村干部要秉着“到位不越位、帮办不包办”的原则,继续发扬“不畏条件艰辛,一心为村服务”的优良传统作风,指导和带领村两委班子成员,动员全村农牧民群众,确保强基惠民活动取得实效。