当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学/西藏自治区人民医院2015级临床专业硕士研究生开题报告会
更新时间:2021-09-29     点击:

为切实加强与西藏自治区人民医院合作的组织领导和研究生教学工作,确保全面落实双方的合作关系,继2016823日在西藏自治区人民医院隆重举行西藏大学人民医院挂牌仪式后,1210日,我院与西藏自治区人民医院联合召开了“西藏大学医学院/西藏自治区人民医院2015级临床专业硕士研究生开题报告会”。根据西藏大学研究生处的要求及本院实际情况,本次开题报告共分3组:外科组、内科组及综合组,专家由“组团式”援藏专家、藏大医学院教授及自治区人民医院的主任医师组成。

首先,韩丁院长代表自治区人民医院和援藏专家发表讲话,指出本届学生是医院和学校联合培养的第一批研究生,希望同学们能够学有所成,也欢迎大家毕业后能够留下来,为藏区的医疗事业作出贡献。王聚乐副院长代表医学院讲解了开题报告会的目的、要求和建议。最后,江泳院长代表医学院针对联合培养的研究生及导师提出了具体的要求和希望。

本次报告会充分发挥了“团队式”对口支援工作的优势,将医疗援藏与教育援藏相结合,针对同学们的报告内容,专家们提出了宝贵意见,为大家今后的课题研究提供了指导性建议。经过专家们的认真评议,2015级临床专业硕士研究生全部通过开题报告。

本次报告会是我院切实加强与西藏自治区人民医院(西藏大学人民医院)的合作关系,确保全面落实两院深层次合作的重大举措。通过强强联合,对实现医疗专家资源共享、优势互补、教学相促,加快学科建设与人才培养的整体水平具有重要意义。