当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
加强“团队式”对口支援建设,扎实推进西藏医学人才培养工作
更新时间:2021-09-29     点击:

根据《教育部办公厅关于印发< “团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016-2020>的通知》(教高厅函【201618号)精神,四川大学为西藏大学筹建口腔医学系、新增口腔医学专业、口腔实验室建设以及口腔专业师资培养等方面给予大力支持和帮助。为了进一步把团队式对口支援工作引向深入,扎实有效地开展相关工作,两校领导进行了多次沟通和洽谈,并为西藏大学医学院学生前往四川大学华西医学中心进行各类实习达成了共识。根据两校领导达成的共识和有关指示精神,我校医学院一方面对目前我校医学各个专业的各类实习进行了认真梳理,另一方面积极与四川大学华西医学中心各个学院和下属各大医院进行联系,了解各个医院的科室设置情况,经过充分沟通和论证,同时结合西藏职业病防治相关人才需求,提出了派遣我校医学院预防医学专业学生到四川大学华西第四医院进行临床实习的有关意向。

根据以上达成的共识和有关意向,为了进一步落实派遣学生的实习教学和食宿问题,在我校受援办的积极协调下,我校医学院扎堆书记和普顿副院长专程前往四川大学与华西公共卫生学院、华西第四医院以及川大后勤集团进行面对面沟通和协调,逐一落实实习教学安排及学生食宿问题。根据我校预防医学专业培养目标和华西第四医院的临床科室设置情况,制定实习计划,确定实习教学科室轮转表,我校第一批学生于1220日前往华西第四医院进行临床实习。川大各方对此次我校实习生的接受工作给予了高度重视和大力支持。期间,扎堆书记一行还与川大华西公共卫生学院和 华西第四医院在师资培养、科研合作、选派援藏教师及实习基地建设等方面达成了许多共识,为今后两校之间的深度合作奠定了坚实的基础。