当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院与北京大学首钢医院建立战略性合作伙伴关系初步意向
更新时间:2021-09-29     点击:

根据教育部办公厅201624日印发的《“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016-2020)》通知,其中明确由北京大学牵头,与武汉大学、四川大学共同组织专家团队,对西藏大学医学院的人才培养、学科专业建设、师资队伍建设等按照分工进行支援,以显著提升西藏大学医学院的办学能力和水平。经与北京大学协商,2016年起西藏大学医学院每年将派出20名临床医学专业学生进入北京大学首钢医院进行为期40周的毕业实习。两家单位已建立起紧密的教学合作关系。

本着平等、发展、互利的原则,为促进医学教育与研究、临床技术及相关领域的共同发展,西藏大学医学院拟与北京大学首钢医院建立战略性合作伙伴关系。共同推动双方人员就医、教、研相关课题进行合作,就双方互利相关的领域从事交流与合作,并共同举办学术活动等相关事项。

希望通过双方的合作,充分发挥首钢医院的优势,帮助西藏大学医学院在构建西藏自治区现代化医学教育体系的过程中发挥更大的作用,真正体现北京大学在对口支援西藏大学工作中的引领作用。