当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院召开关于“团队式”对口支援及自治区人民医院合作协议推进会
更新时间:2021-09-29     点击:

20161125日上午10时在西藏大学央珍副校长办公室,召开了关于“团队式”对口支援工作及西藏大学与自治区人民医院合作协议推进会,会议由西藏大学党委委员、副校长央珍主持,党委校长办公室、组织人事部、教务处、科研处、研究生处、财务与国有资产管理处的主要负责人出席了此次会议。

首先,央珍副校长介绍了“团队式”对口支援西藏大学医学院工作及此次合作协议的背景;着重提出自治区人民政府对“团队式”对口支援及合作事宜的重视程度;要求各部门根据纪建洲校长针对两项工作的指示精神,高度重视,严肃认真对待两项工作,认真领会协议内容,提出具体可行的解决方案。央珍校长并对医学院两项工作开展的前期工作给予充分的肯定。

随后,医学院党委书记、副院长扎堆就“团队式”对口支援工作中存在的具体困难进行了简要的阐述并对自治区人民医院与西藏大学合作协议中的存在的现实问题逐一进行了说明。各部门负责人逐条对“团队式”工作及合作协议进行商讨修改。经会议讨论,一致认为“团队式”对口支援工作不是医学院单个单位能够推进实施的,需要各部门通力协作,应有专人负责与个上级部门协调沟通。与自治区人民医院合作一事应成立以校领导为组长的领导小组,形成周例会制,层层推进,以保证合作事宜的顺利开展。对于两项工作中存在的困难部分,应当形成书面材料上报相关部门,请上级部门考虑学校的现实情况予以相关政策的倾斜,确保“团队式”对口支援工作及西藏大学与自治区人民医学院合作落到实处,切实为西藏医疗事业人才培养添砖加瓦。

最后,央珍校长指出,一是医学院要高度重视两项工作的落实情况,要定期上报工作落实情况;二是聚全校的力量支持医学院推进两项工作,不允许存在推诿、扯皮现象;三是医学院尽快将两项工作中存在的困难上报学校讨论。确保两项工作顺利开展落实。

1130日下午,医学院院长江泳就自治区人民医院与西藏大学合作协议进一步向央珍校长汇报,并确定了《西藏自治区人民医院/西藏大学合作协议书》(送审稿)。