当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
扬十八届六中全会精神 借评估之势自我完善
更新时间:2021-09-29     点击:

113日下午,医学院在罗布林卡校区会议室召开全体教职工大会,医学院党委书记扎堆,医学院院长江泳,医学院副院长普顿,医学院党委副书记旺珍及全体教职工参加会议,会议由普顿副院长主持。

旺珍副书记传达十八届六中全会精神。全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,要经受四大考验、克服四种危险

普顿副院长传达《关于转发中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于加快教育事业改革发展的实施意见的通知》(藏大党办字[2016]44号)的文件精神。普顿副院长特别指出,推进高等教育特色发展,着力提升服务社会能力,需要推进高水平的一流学科建设,,调整优化学科专业结构,并在人才培养模式上进行创新,大力培养和引进高层次人才.医学院近两年来,一方面进行人才的培养,学历提升、进修的教师较多;另一方面,从内地引进硕士研究生、博士研究生数名,提高了医学院的师资力量。我们加强师资力量培养的同时,还要注重加强师德师风的建设。

江泳院长传达评估的相关内容,指出在付强院长的领导、扎堆书记的大力协助、全体教职工的齐心协力下,我院较好的完成了评估工作,尤其是罗布林卡校区、临床部的整体外观有了较大的改善。特别对旦增顿珠老师进行表扬。旦增顿珠老师作为此次评估中的联络员,尽心尽力,毫无怨言完成工作的精神值得大家学习。我们要借着评估的大好势头、教职工的积极性,更好的完善相关工作。

扎堆书记指出,驻村是全面贯彻党的治藏方针的具体体现,是推进西藏的长治久安的基本措施,是在基层一线锻炼干部的有效举措,是为精准扶贫提供有力的保障。驻村是一项长期的工作,需要广大党员、先锋模范发挥老西藏精神,积极的参与到驻村工作当中。在全体教职工的努力下,完成了评估工作,再次体现了教职工的责任内涵。现在评估虽然已结束,但我们要借着评估的势头,做好最近的工作。明年的工作计划、课程安排、寒假的值班都要提前安排好,要有前瞻性的眼光,要把事情做在前头。

全面深入贯彻十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。