当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
舞动青春,舞出团结
更新时间:2021-09-29     点击:

在民族团结教育工作常态化开展之中,在健康文化节举办之时,为了给学生提供一个释放兴趣、展现自我的平台,丰富课余生活,增进学生之间的交流,促进民族团结,115日早晨1000, 西藏大学医学院于新校区图书馆南门前组织举办了第五届健康文化节之“团结之花”民族团结锅庄舞大赛。此次大赛由各辅导员和班主任担任评委。    

    赛前,各班利用课余时间认真彩排,精心准备。各班的节目十分精彩,用小品、话剧、舞台剧等比赛形式与舞蹈相结合,将风土人情、民族元素、爱国热情、民族团结完美地融合进舞姿舞步中。舞台上,藏汉同学同台共舞,步伐交织成一支支动人的舞蹈,落脚之处开出一朵朵民族团结之花。精彩的节目吸引了许多来往的师生驻足,观众围满了整个舞台。

    比赛在观众们的欢呼声与喝彩声中缓缓落下了帷幕,令人意犹未尽,回味无穷。医学院学生于用心准备、相互配合中增进了同窗友谊,促进了民族团结,展现了医学生不一样的风采,促进了全面发展