当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
教育部评估专家与医学院领导、教师代表、学生代表座谈会
更新时间:2021-09-29     点击:

1025日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组成员,原华中科技大学副书记欧阳康教授莅临医学院就本科教学工作审核评估工作与学院领导、教师代表和学生代表进行座谈。

医学院党委书记扎堆,医学院院长江泳,医学院党委副书记、院长付强,医学院党委成员、副院长刘雁勇,医学院党委成员、副院长普顿,医学院党委成员、副院长王聚乐,两名教师代表,两名学生学生代表出席了座谈。

座谈会上,欧阳教授就专家组进校开展本科教学工作审核评估进行了说明。他指出,专家组主要任务是将在掌握学院自评报告、教学状态数据分析报告的基础上进行实地考察,代表教育部对学院本科教学全面了解,并促进西藏大学、促进医学院全面发展。

付强院长指出,医学院在西藏特殊的社会环境和艰苦的自然条件下发展起来,始终把人才培养工作作为头等大事,不断强化本科教学工作,从制度建设、师资队伍建设、培养方案制定、实验室建设、附属医院建设等方面促进学院办学水平和教学质量不断提高。扎堆书记就医学院党建工作、“第二课堂”、学生管理与学院维稳工作作了详细介绍,指出医学院学生思想政治教育特色突出、成绩斐然。江泳院长总结了医学院办学目前存在的没有直属附属医院、师资力量不足等问题,指出医学教育体系尚待进一步完善。

座谈会后,欧阳教授还参观了学生宿舍、学生食堂,并与学生进行了亲密互动。