当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
知法懂法 守法用法 做合格党员 做合格大学生——政法学院李珂副院长为医学学生开展法律知识宣讲教育
更新时间:2021-09-29     点击:

在全校上下扎实开展“两学一做”学习教育之际,学校党委积极响应自治区教育厅关于“知法懂法”的号召,获取更多的法律知识,学会用法律武装自己的头脑,用法律维护自己的正当利益,用法律规范约束自己的行为,由学校思想政治理论教学部牵头,组织开展法律知识宣讲教育。于1024日晚,医学院80余名学生于2-406教室参加了由西藏大学政法学院李珂副院长主讲的《宪法的历史发展与宪法监督》专题讲座。前来聆听讲座的还有政法学院的研究生代表10余人。

    李珂副院长引经据典,畅谈古今,站在历史的角度,讲解了现代宪法产生的历史必然条件及其重要性;站在世界的角度,讲解了国内、国外法律的发展趋势;站在中国的角度,讲解了我国宪法发展的历史与艰辛……生动有趣的语言,让同学们深深沉浸其中。最后,李珂副院长强调,作为一名大学生,知法懂法是应具备的基本素质,并且应当守法用法,学会用法律武装自己,用法律保障自己的基本权利。

整场讲座学生精神饱满,让我们看到了他们对知识的渴望,以及不放过任何获取知识的机会,体现了医学院学生学习的热情以及积极性。同时,通过此次讲座,使医学院学生了解了宪法的历史发展和监督,增强了法律意识,深刻认识到法律的重要性,并树立了争取做一个有法律精神的合格大学生的坚定信念。