当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院临床医学系召开2013级临床专业见习总结大会
更新时间:2021-09-29     点击:

20161015日,医学院临床医学系召开了2013级临床医学专业和订单定向本科班临床见习总结大会。医学院临床医学系副主任陈红梅副教授主持了大会,2013级临床医学和订单定向本科班全体同学及实践教学运行科工作人员参加了总结会。总结会上从10个见习小组中选取了5个组,采用PPT汇报的形式,各小组从学习和生活上对见习进行了总结,同学们感言在具体的医院工作环境中,学习到了很多临床知识,比如病例书写、病案讨论、换药、拆线以及与病人沟通交流的方法等;了解到西藏边缘地区缺医少药的现状;感受到作为医学生肩上的重任,在会上同学自发重新宣誓医学生誓词。陈红梅副主任对同学们的见习成果予以了肯定,并对下一步的学习和将来的工作提出了殷切希望。

按照学校和医院的要求同学们积极主动地完成了见习任务,培养了他们书写,组织,表达、独立生活等各方面的能力。此次见习也充分肯定了学生早期接触临床有利于增强学生对医学的感性认识,早期进入医生角色,学会做人、学会做事、激发学生学习医学的兴趣。