当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
“两学一做”见行动 爱心捐款助同事
更新时间:2021-09-29     点击:

一方有难,八方支援。1018日,医学院全体教职工的45150元爱心捐款及时送到医学院临床系教师小达瓦的手中,以缓解燃眉之急,希望其身患疾病的女儿早日康复,健康快乐成长。

医学院临床系教师小达瓦,其独女今年七岁,因患有脑生殖细胞瘤,占位脑部鞍区和第三脑室,病情危重,自20166月起,已在北京天坛医院治疗近3个月,第二次化疗、放疗已经结束,目前正在北京普仁医院准备第三次化疗。孩子年龄小,化疗、放疗对身体伤害大,治疗过程险象万分,需要随时检查监控,并不断调整治疗方案。高昂的治疗费用已大大超出了小达瓦老师的承受能力。

在“两学一做”专题教育中,医学院党委学做结合,把服务好群众、帮扶好困难群众,争做合格党员落实到日常工作中,经党政联席会商议报学校同意后在全院开展捐款献爱心活动。党员干部充分发挥共产党员的先锋模范和战斗堡垒作用,伸出援助之手,尽己所能,踊跃捐款,奉献爱心,确保学习教育见成效,群众得实惠。同时也让全院教职工牢固树立群众观点,践行全心全意为人民服务的宗旨。

通过爱心活动开展,进一步提升了我院党组织的凝聚力和号召力,充分体现了广大党员积极发扬团结互助,一方有难、八方支援的优良传统,用实际行动践行“两学一做”。