当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
德国吉森大学校长Joybrato Mukherjee一行7人访问我校
更新时间:2021-09-29     点击:

1011-13日,应我校邀请,与我校有三年合作关系的德国吉森大学校长Joybrato Mukherjee教授一行7人访问我校。   

1012日上午,西藏大学党委副书记、校长纪建洲在河坝林校区藏式接待室接待了Joybrato Mukherjee教授一行,并进行了座谈。纪建洲校长代表学校对Joybrato Mukherjee教授一行的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了学校的建校历史和发展现状。纪建洲校长肯定了过去三年我校医学院和德国吉森大学医学院在肺动脉高压合作研究所取得成就,希望双方在将来的合作中出更好更优秀的成果,造福人类,特别是惠及更多生活在高海拔的人群。Joybrato Mukherjee校长非常感谢西藏大学的邀请和热情接待。他说与西藏大学的合作非常愉快且有成效,希望双方继续合作并在有可能的情况下拓展合作领域。德国吉森大学的肺心病研究在过去的十几年中一直获得德国国家科学研究的重点支持,他们已经把与西藏大学的肺动脉高压合作纳入其中,希望在高原医学方面的合作成果能对人类健康做出贡献。

座谈结束后代表团一行还参观了纳金校区图书馆藏文典藏室和艺术学院唐卡展厅。

1012日中午双方研究团队互换意见后最终达成新一轮合作共识,为下一轮合作的顺利开展奠定了坚实的基础。

12日下午西藏大学医学院党委书记扎堆对Joybrato Mukherjee教授一行的到来表示诚挚的欢迎并为该项目在医学院落地开花表示欣慰,外方饶有兴趣地参观了合作的实质机构—高原医学研究中心,对实验室软硬件条件的不断发展表示高兴和祝贺。

此次Joybrato Mukherjee教授一行到我校,不仅增进了两校之间的友谊,同时翻开了长期、顺利合作的篇章。