当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
嘹亮歌喉唱青春 美妙歌声展风采——西藏大学医学院第五届健康文化节之“畅想青春,唱响我的梦”歌唱比赛决赛
更新时间:2021-09-29     点击:

为迎接教育部本科教学水平评估工作,进一步丰富校园第二课堂建设,以实际行动唱响“民族团结主旋律”,践行“两学一做”学习教育要求和标准,积极为学生搭建展示自我、提升自我、超越自我的舞台,提升学生的综合素质,促进学生的全面发展。于2016年10月9日下午1830在西藏大学新校区2号教学楼前举办了医学院第五届健康文化节之“畅想青春,唱响我的梦”歌唱比赛决赛。

此次比赛由医学院学生科科长黄宏强同志,副科长、院团委书记卓玛次仁同志,学生科李超楠老师、李华荣老师,郭添老师以及5位学生学团干部担任评委。

本次活动得到了学院全体学生的高度重视和积极参与。比赛中,参赛选手准备充分,穿着得体,歌喉嘹亮,用藏语、汉语、英语、韩语,唱响了民谣、红歌、流行音乐,带给观众一场精彩的听觉盛宴。从18:30—20︰30,持续了两个小时的歌唱比赛圆满落幕,在观众雷鸣般的掌声中,从参加决赛的十六名选手中,评选出医学院第五届健康文化节“十佳歌手”,并由各位评委现场颁奖鼓励。

一直以来,健康文化节是医学院学生展现自我,提高自我的大舞台。此次歌唱比赛更是为喜爱唱歌的学生提供了一个展现美妙歌喉的大舞台,他们尽情歌唱,丰富了医学院第二课堂建设,丰富了大学生课余生活,促进了各民族同学相互尊重、相互帮助、相互理解、相互支持,增进了民族情感,展现了医学生朝气蓬勃的精神风貌。