当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院前往各实习基地开展实习教学督导工作
更新时间:2021-09-29     点击:

9月底,医学院由学院领导带队,组织学院教务科、实践教学运行科等部门相关人员,分别对北京大学首钢医院、西藏大学人民医院、西藏自治区驻成都办事处医院、四川大学华西第二医院、西藏自治区疾控中心等学生在点实习单位进行实习教学督导,并对各基地迎评促建相关工作进行了协调。

成办医院座谈现场

北京大学首钢医院座谈现场

督导人员每到一个基地,首先召集基地实习管理人员、带教教师及学生代表召开座谈会,详细了解实习科室轮转安排、带教教师配备、学生实习期间表现及学生生活情况,及时了解和掌握实习教学状况和存在的问题,并根据存在的问题和困难,与实习单位共同商量解决对策和办法。实习督导恰逢国庆前夕,代表学校和学院对实习生进行了节前慰问。

经过本次对6个单位的实习教学督导工作,目前我院临床、护理和预防三个专业毕业实习进展顺利,教学安排有序,各实习单位对我院实习工作高度重视,实习成效显著。特别是北京大学首钢医院为我校派出的20名临床专业实习生的实习教学工作给予了很多特殊政策,采取了多种措施,使得我校学生在最短的时间内学到更多更实用的临床技能。