当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
北京大学首钢医院王宏宇副院长一行莅临医学院交流座谈
更新时间:2021-09-29     点击:

为进一步贯彻落实教育部下发的《教育部办公厅关于印发< “团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016-2020年)的通知> 的通知》教高厅函【201618号文件精神。93日上午,北京大学首钢医院副院长王宏宇、首钢医院科研处处长袁平、首钢医院教育处副处长黄华及教育处干事刘建华一行4人莅临医学院就促进西藏医学教育与研究、临床技术、人才队伍建设等领域召开了交流会。西藏大学党委委员、副校长李俊杰参加并主持会议。

会议首先西藏大学医学院党委书记、副院长扎堆代表医学院党委及所有教职员工对王宏宇院长的到来表示衷心的感谢!随后简要介绍了医学院建院40余年来,在上级领导的关怀下,学院将职工的不断努力下取得的成绩、医学院目前面临的机遇及制约医学院发展的问题。

王宏宇院长表示,北京大学首钢医院将一如既往的贯彻执行“团队式”对口支援工作。目前首钢医院已接受藏大医学院20名临床医学专业的实习生在首钢医院进行生产实习,医院上下都高度重视,从学生学习、生活的各个方面,尤其是生活起居,希望西藏大学医学院与首钢医院齐抓共管,为实现西藏培养“靠得住、用得上、留得下”的高素质应用型医学人才共同努力。

最后,李俊杰副校长代表学校党委、行政对北京大学首钢医院接收我校临床医学专业实习生及长期以来支持医学院各项工作表示衷心的感谢!近20年西藏发展的很快,这离不开各级政府的支持,我们心存感激,必将感激化为工作的动力,将党的方针、政策一丝不苟的贯彻执行。第六次西藏工作座谈会,提出治边稳藏的方略,大力发展理、工、农、医类专业的目标,专业建设人才是关键,因此首钢医院已经做出了表率,在培养“靠得住、用得上、留得下”人才工作中作了很多细致的工作,让我们的学生开拓了视野,学生专业综合素质能力得到进一步提升,同时也为自治区人民医院提供了可靠地依据,作为模板工程一定要加大宣传力度。为进一步做好人才培养工作,要建立较好的工作机制,双方都达到共赢,确保可持续发展。

会议最后,双方签订了《北京大学首钢医院与西藏大学医学院合作备忘录》。