当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
北京大学医学出版社一行来医学院交流座谈
更新时间:2021-09-29     点击:

为了增进西藏大学医学院与北京大学医学出版社的合作与交流,促进我院医学教育发展与教材建设,北京大学医学出版社主编赵莳、教材出版中心主任许立受邀于927日至我院就教材建设、教材编写等开展交流活动。

927日下午,出版社与我院院领导进行了座谈。座谈会上, 医学院党委书记扎堆代表医学院党委对出版社专家的莅临表示欢迎,并简单介绍“组团式”对口支援工作开展以来,北京大学给予医学院无私的援助,加之国家重视,希望出版社在医学专业的支持外,能够进一步给予党史、国史及学生思想政治教育等书籍的援助。出版社赵莳主编介绍了出版社教材建设方面取得的成绩,并提出出版社的宗旨就是为了做好教学服务,愿意尽力而为,与医学院教师交流合作,为教材建设出力。

座谈会后,出版社两位专家为我院教职工进行了讲座。讲座内容包括北京大学医学出版社图书出版情况简介,教育部国家规划教材建设介绍及北医出版社教材建设情况与特色,教材编写中的要点与注意事项,国家出版社基金介绍及申请要点。本次讲座,让医学院教师受益匪浅。

最后,出版社向我院赠送了临床医学、护理学、口腔医学等相关教材1500余册。