当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
雪域迎金秋,藏汉促团结
更新时间:2021-09-29     点击:

西藏进入金秋时节,为了将医学院“两学一做”学习教育活动推向深入,增进师生之间的情谊,促进各民族间师生的团结,914日下午,医学院2014级预防医学本科2班于2-406教室举办了以“迎金秋、念亲恩、感党恩”为主题的迎金秋晚会。学生科科长黄宏强老师、预防医学系辅导员李超楠老师、班主任罗超老师、学生科郭添老师以及预防班全体学生参加了此次晚会。

    中秋晚会节目丰富,精彩纷呈,藏汉共唱,师生同台,同学们在舞台上尽展才艺与风采。晚会上,同学们表演了精彩的相声、演唱了动人的歌曲,藏语、汉语交织,或独唱、或合唱,令人回味无穷。此外,更有曼陀铃、吉他弹奏以及陶笛吹奏。之后,辅导员李超楠老师为我们演唱了豫剧《谁说女子不如男》,让同学们感受到了中华文化的博大精深。最后,预防班全体同学向陪伴两年的老师表达了最诚挚的感谢。

此次中秋晚会圆满落幕,十分成功。迎金秋晚会让来自全国各地的同学聚在一起,过了一个特殊的“团圆的”金秋晚会,让同学们感受到了家一般的温暖。同时,晚会上精彩纷呈的节目让同学们更加深入地了解了中华传统文化的魅力,对于各民族文化的交流与融合起到了积极的推动作用。更重要的是,此次晚会增强了师生情谊,促进了民族团结。