当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
“两学一做”受教育 民族团结一家亲
更新时间:2021-09-29     点击:

为了深入推进“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,进一步巩固和发展各民族“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系,促进各民族同学相互尊重、相互帮助、相互信任、相互学习,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结。医学院2015级临床医学本科班根据学院“两学一做”学习教育实施方案、民族团结主题教育工作实施方案,围绕“教师节话感恩”的主题,于2016911日召开“民族团结一家亲”活动。本次活动由该班班主任刘兰老师组织开展。

 本次活动是对学院民族团结教育的扎实推进,是对民族团结教育形式的重要创新,是对大学生思想政治教育内容的不断丰富。活动在独唱《家乡好》中拉开帷幕,在近两个小时的活动中,节目丰富多彩,现场气氛活跃,笑声掌声此起彼伏。

此次活动让学生成为主角,主题突出,寓教于乐,使同学们受到了一次很好的民族团结教育,增强了民族团结意识。通过此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,也使“五十六个民族一家亲”的思想更加深入人心,对广大学生牢固树立“三个离不开”的重要思想,展现血浓于水、手足情深的民族真情,彰显患难与共、荣辱一体的民族大义有极大的促进作用。