当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
抓住机遇 勇于创新--医学院党政联席会商讨与人民医院合作后续事宜
更新时间:2021-09-29     点击:

 8月23日,自治区人民医院正式挂牌“西藏大学人民医院”,为藏大医学院的发展,也为自治区医学教育事业的发展迎来了一次难得的发展机会。大学极为重视这次合作,在纪校长和央珍副校长的直接指导下,学院江泳院长、刘雁勇及普顿两位副院长和教务科旦增顿珠副科长一行四人利用雪顿节期间拉萨多数单位休假无法正常办公的时间,于9.5-9.10期间赴北京,重点调研了北京大学医学部、北京大学口腔医院及北京大学首钢医院在临床教学工作方面的安排和管理机制,受益匪浅。

    912周一上午,院党政联席会上,参与调研的院领导将调研结果及下一步的工作思路做了汇报,大家集思广益,最终形成了共识:藏大医学院应该利用这次医教协同、组团式援藏的好机会,加强与区人民医院的合作,改善现有医学教育体系中医学院、医院相对脱节的不足,加大医院在医学生培养中承担工作量的比例,同时加强两者间科研工作的合作,通过医教研方面的全面合作,达到学生、双方员工、双方单位多赢的局面;同时,适时将与区人民医院的合作模式进行复制,争取将自治区范围内的医疗资源更多地纳入这个日益完善的医学教育体系中,最终达到全区医学教育更好的发展水平,为自治区培养出更多“靠得住,用得上,留得下”的医疗卫生人才,彻底改变自治区“缺医少药”的不利局面。

学院形成了共识后,下一步将尽快展开因种种原因而导致推迟的与区卫计委、教育厅及区人民医院的商谈,以确认合作的具体细节。我们坚信,只要大家齐心协力,藏大医学院和区人民医院的合作必将结出累累硕果,并给自治区的医学教育树立良好的标杆。