当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院江泳院长一行前往北大首钢医院和口腔医院洽谈
更新时间:2021-09-29     点击:

9月8日,根据学校指示精神,我校医学院江泳院长一行四人前往北大首钢医院和口腔医院开展“团队式”对口支援推进工作、附属医院建设考察、实习教学督导等工作。

2016年2月教育部下达了“团队式”对口支援工作通知。通知中明确,由北京大学、武汉大学和四川大学联合对口支援西藏大学医学院。按此通知精神,目前医学院临床医学专业20名学生目前正在北京大学首钢医院进行实习。江院长一行首先召开实习生座谈会,全面了解我校医学院学生在首钢医院实习情况、生活情况。座谈会上首钢医院王宏宇副院长介绍了我院实习生的实习、日常生活、学习等情况,首钢医院全体医护人员非常重视我院首届实习生的实习工作,主动听取及接纳我院领导对实习工作的要求,为我校实习生创造最好的学生和生活条件,为顺利推进实习工作奠定良好的基础。经过了解,在北京大学、西藏大学、北大医学部的高度重视下,在北大首钢医院的大力支持和精心安排下,学生实习安排有序、内容丰富、进展顺利,赢得了学生的广泛好评。座谈会后江院长代表学院对实习生进行了慰问,并对下一步实习工作和安全方面提出了具体要求和希望。之后,与北大首钢医院领导及相关处室领导进行了座谈,座谈会紧紧围绕下一步的对口支援工作、实习生管理、实习基地建设及协议签订、附属医院建设等方面进行了相互沟通和交流,并达成共识。最后江院长一行,考察访问了北大口腔医院,参观了口腔医院门诊部、实验中心、实习基地,全面了解口腔专业建设、实验室建设、实习基地建设基本情况,为下一步我校建设口腔专业理清思路、出谋划策。

通过本次参观、考察和学习,使我院随访人员开阔了眼界、理清了思路、受益匪浅。