当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
医学院组织召开家长会
更新时间:2021-09-29     点击:

为持续推进“学校——社会——家庭”三方联动育人机制,扎实开展“三联三进一交友”活动,根据学校新生接待及入学教育工作安排,结合学院办学实际,于9月3日下午3点,组织2016级新生家长及部分新生代表共计160余人参观了医学实验中心,并与之在2-108教室召开座谈会,介绍学院科研、教学、临床实习、学生服务与管理以及学生社团与品牌活动等方面的相关情况。学院党委书记、副院长扎堆同志、院长江泳、党委委员、副院长普顿同志,党委委员、副院长王聚乐同志,全体辅导员、新生班主任参加了此次会议。会议由学院党委委员、副院长普顿同志主持。

在新生家长座谈会上,学院党委书记扎堆同志对各位家长百忙中出席会议、关心学生成长、关注学院发展表示衷心感谢,对各位选择医学院的学生表示热烈欢迎,同时,提出三点希望:一是希望各位家长围绕学生成长成才与全面发展,密切配合学院做好学生思想教育和行为规范的引领工作,共同推进“学校——社会——家庭”三方联动的育人机制;二是希望选择医学专业的学生培养良好的职业道德、树立“勤奋、刻苦、认真、踏实”的学习态度,明确学习目标、牢记医学誓词、履行岗位职责;三是希望各位家长劝导学生积极参与学校、学院开展的校园文化建设、民族团结主题教育等各项促进学生身心发展的有益活动,为学生综合素质与能力的提升发挥积极作用。

江泳院长向各位新生及新生家长介绍了学院师资队伍建设、师资力量、科研能力、教学水平、以及“迎评促建”的相关工作,提出实现学生的成长成才与全面发展是学院最大的努力方向,更是家长最大的期望;学院将与家长们一道,在学生学习、生活、社会实践等工作中,一起学习、一起成长。最后,普顿副院长结合新生家长大多来自农牧区,汉语理解能力较弱的实际,用藏语将扎堆书记和江泳院长的讲话内容进行了阐述。

最后新生家长参观实验中心的活动,医学院实验中心主任李勇老师与实验员丁亚丽老师带领新生家长参观了医学院实验楼,并为他们详细介绍了各个实验室的功能以及各项实验器材的作用,让家长们充分了解了学院在科研、教学等方面具有的雄厚基础、师资力量与仪器设备,让家长及同学们初步认识到了医学院的概况,坚定信心共同实现人生理想和价值追求的。

本次家长座谈会得到了新生与家长的高度认可和积极评价。通过此次新生家长座谈会和实验室参观活动,新生家长对医学院的教学资源和学习环境有了进一步的了解和认识,也通过这次家长会使学院与家长们建立了紧密的联系,为学生的成长成才与全面发展构建了共同合的良好关系,有效推进了“学校——社会——家庭”三方联动育人机制。