当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
上海交通大学医学院与我院进行交流座谈
更新时间:2021-09-29     点击:

为加强高等医学教育院校之间的学习交流,促进我院医学教育发展,进一步提高师资队伍和科研平台建设,拓宽推免研究生培养渠道,上海交通大学医学院副院长陈红专教授、上海交通大学医学院研究生院副院长顾硕,于2016年8月31日上午莅临我院交流座谈。学院领导及各系部中心主任参加了交流座谈会。

座谈会上,医学院党委书记扎堆同志首先代表学院党委对上海交通大学医学院副院长陈红专和医学院研究生院副院长顾硕的莅临表示了热烈欢迎,对西藏大学建校以来的发展历史,以及医学院的办学历程及目前的发展概况做了介绍。接着上海交通大学医学院副院长陈红专教授介绍了上海交通大学医学院的发展历史,以及最近10年以来学院医疗资源的发展、学科建设情况、科研项目建设和本科生、研究生的培养等情况做了交流。顾硕副院长就上海交通大学医学院推免研究生招生情况做了介绍。希望与我院在医学教育发展的不同层面开展合作。

我院江泳院长介绍了目前“组团式”援藏对口支援我院的院校,同时也欢迎其他院校作为对口支援的有利补充和支持。座谈会上,我院相关领导及各系部中心主任就学院特色学科建设、师资队伍培养、实验操作技能提升、科研项目合作以及本科生推免工作提出了对口受援合作意向。陈红专副院长表示,高校要响应政府的号召多为社会做贡献,对于我院提出的受援意向,希望双方通过进一步考察交流予以落实。

座谈会后,在院领导的陪同下,一行人一起参观了医学实验中心。