当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
强强联合 乘势而上--西藏大学人民医院正式挂牌后第二阶段工作启动
更新时间:2021-09-29     点击:

为贯彻落实8月11日自治区人民政府房灵敏副主席关于在西藏自治区人民医院加挂西藏大学人民医院牌子专题会议精神,继2016年8月23日,在西藏自治区人民医院隆重举行西藏大学人民医院挂牌仪式后,8月24日,西藏大学召开了“西藏大学人民医院正式挂牌后续工作协调会议”,为切实加强与西藏大学人民医院合作的组织领导和宣传发动工作,确保全面落实与西藏大学人民医院的合作关系拟成立西藏大学医学院与西藏大学人民医院合作领导小组,组长由西藏大学党委副书记、校长纪建洲担任。

会议首先要求加强组织领导和宣传发动工作,在全校内形成良好的氛围。其次,近期组织一批人员走出去学习外校经验,形成学校与医院合作意向方案明确西藏大学教务处、研究生处、科研处、组织(人事)部、财资处等多部门人员尽快与西藏大学人民医院召开见面协调会就如何加强资源共享、优势互补、教学相促,加快学科建设与人才培养等方面提出有效的措施充分发挥“组团式”援藏的优势和特长,将医疗援藏与教育援藏相结合,以多种形式帮助我区医学教育师资人员更新教育理念、规范教学程序、改进培养方式、整体提升能力水平,为我区着力打造一批能力过硬的医学教育师资队伍。

西藏大学人民医院的正式挂牌,标志着西藏医学教育与医疗实践合作有了全新的平台。是进一步推进我区医疗和教育人才“组团式”援藏工作,着力推动我区教育事业发展,提升医疗卫生服务水平和医学管理教育能力的重大举措。通过强强联合,对实现医疗专家资源共享、优势互补、教学相促,加快学科建设与人才培养及提高西藏医疗行业的整体水平具有重要意义。