当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学人民医院正式挂牌
更新时间:2021-09-29     点击:

2016年8月23日上午10点,在西藏自治区人民医院隆重举行西藏大学人民医院挂牌仪式,出席此次挂牌仪式的主要领导有:西藏自治区党委常委、组织部部长曾万明,西藏自治区人大成为副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,西藏自治区副主席德吉,西藏自治区副主席房灵敏和西藏人民政府办公厅、西藏自治区教育厅、西藏自治区卫计委、西藏大学、西藏自治区人民医院的相关领导共50余人参加。挂牌仪式由房灵敏副主席主持。

房灵敏副主席指出,西藏大学人民医院的挂牌是自治区党委、政府全面贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,进一步推进我区医疗和教育人才“组团式”援藏工作,着力推动我区教育事业发展,提升医疗卫生服务水平和医学管理教育能力的重大举措。西藏大学人民医院正式挂牌,经进一步加深卫生计生和教育部门的交流协作,充分发挥各自资源优势,实现专业优势互补,也将更好地促进医疗和教育资源的深度融合,有力推进卫生计生和教育事业长足发展。

随后,自治区副主席德吉代表自治区人民政府致词,向出席仪式的各级领导、有关部门负责同志、援藏医疗专家表示感谢!向西藏大学人民医院正式挂牌表示热烈的祝贺!同时希望各级各相关部门一定要把思想和行动统一到党中央和区党委、政府的部署要求上来,以更加务实的作风,更加有力的举措,扎实推进医疗人才“组团式”援藏工作。并提出了四个方面的具体要求:一是各相关部门要进一步明确我区医学教育和医疗人才培养的目标,加强资源整合,形成工作合力,以医学教育和医疗卫生服务需求为导向,精准对接、精准发力,建立健全有效的工作协同机制;二是充分发挥医疗人才“组团式”援藏专家的优势和特长,以多种形式帮助我区医学教育师资人员更新教育理念、规范教学程序、改进培养方式、整体提升能力水平,为我区着力打造一批能力过硬的医学教育师资队伍;三是教育部门要积极争取国家有关部门,以特殊支持的方式,继续增加我区口腔医学、预防医学、药学、护理学等紧缺医学专业人才的招生比例。要积极主动对接,协调内地医学院校切实加大支持力度,采取多种方式,为我区培养一批医学博士、硕士和学科带头人。四是自治区人民医院作为西藏大学临床教育实践基地,要充分发挥基地带动作用,积极配合西藏大学做好医学专业应届毕业生岗位实习工作,要充分结合我区医疗卫生事业发展需求,从严要求、规范组织、努力为我区各级医疗卫生服务机构输送更多合格卫生技术人员。要切实加强医学科研协作,研究确定科研课题,合作开展高原医学、藏医藏药和地方病综合防治等重点项目,突出我区医疗科研特色优势,不断提升医学科研整体水平。

最后,由区党委常委、组织部长曾万明,区人大常委副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁为“西藏大学人民医院”揭牌,并合影。