当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
学党章党规、学系列讲话、做合格党员----医学院组织党员观看警示教育片
更新时间:2021-09-29     点击:

2016818日下午,根据学校党委、校宣传部的安排,医学院在罗布连卡校区四楼学术报告厅组织全体教职工党员观看了警示教育片-西藏篇。警示教育片分别讲述了张北川、周学文、李萍三名犯罪分子贪污腐败的堕落过程,清楚地看到他们无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中权力去中饱私囊,满足私欲,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,败坏了党风政风和社会风气,干扰了改革开放和经济建设,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到了法律的惩处。

 党员们观后感慨良多,既为那些曾风光无限的领导干部一下子变为阶下囚感到遗憾,也为党内清除了一批“蛀虫”而庆幸,更为党中央强大的反腐倡廉力度而叫好,并一致认为,在领导、党员干部中深入开展反腐倡廉警示教育非常必要,对于广大党员干部特别是领导干部廉洁从政、严守党纪国法,对扎实推进“三严三实”两学一做活动,推动党风廉政建设反腐败斗争和做合格党员,都具有十分重要的意义。

 警示教育片以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,使大家受到了一次深刻的廉洁从政教育。大家决心要从案件中吸取教训,进一步增强拒腐防变能力,让拒腐防变的意识入心入脑,从心灵深处受到触动、得到启迪和教育。学院党委副书记旺珍希望广大党员通过观看此次警示教育片警示我们:要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。犯罪分子之所以走上违纪违法道路,根源在于他们背弃了共产主义理想和信念,思想上蜕化变质。共产主义理想和信念是共产党的精神支柱和灵魂,任何时候都不能动摇。党员领导干部更要有坚定的共产主义理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,筑牢拒腐防变的思想道德防线,才能抵御住各种腐朽思想的侵蚀,永远立于不败之地党员领导干部要慎重使用权力,严格遵章办事。权力是一把双刃剑,在职责范围内正确行使权力,恪尽职守,对党、对国家、对人民都是一种贡献,对自己也是一种肯定如果失职渎职,滥用职权,甚至以权谋私,对党、对国家、对人民则是一种犯罪。党员领导干部必须明白,权力是谁给的,手中的权力应该为谁谋利。要不断加强作风建设,做到警钟常敲,时刻不忘权为民所用、情为民所系、利为民所谋,只有这样,才能经得起金钱的诱惑,永葆共产党、人民公仆的本色三是要牢记艰苦奋斗精神,切实抓好反腐倡廉。艰苦奋斗的精神,是我们党在长期的革命和建设实践中形成的一种宝贵精神,是我们中华民族精神的组成部分。发扬艰苦奋斗精神,实质上就是一种廉政的表现。有些领导干部认为有了地位和权力,生活改善了,物质条件提高了,不享受白不享受,于是一味的追求物质生活,怕苦怕累;有的将物质享受作为待遇高低的标尺来衡量,有的甚至因此而做出违背原则的事,这种思想和做法即损害了党的形象,同时也葬送了自己的前程。作为党员干部,一定要带头发扬艰苦奋斗的优良作风,从自身做起,从身边的每一件事做起,严格遵守廉洁自律的有关规定,同时要时刻警示自身行为,做到严于律已、清正廉洁。要加强业务制度学习和《廉政准则》的学习,要克己奉公,不断反省自己,慎独、慎微、慎权,做到自警、自省、自重、自律,居安思危,兢兢业业,恪尽职守,堂堂正正做人,老老实实工作。

广大党员干部严以修身、严以用权、严于律己,耐得住艰苦,挡得住诱惑,做一个清清白白的人,做一个对党、对国家有用的人,做一个有益于人民的人。