当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院基础医学部新入职教师试讲
更新时间:2021-09-29     点击:

为确保新进教师授课质量,帮助新进教师掌握教学基本技能,提高教学能力,过好教学关,让新进教师尽快熟悉课程、站稳讲台,按照学院安排, 8月17日上午11:00医学院基础医学部组织开展了新进教师岗前试讲工作,化学专业老师和其他基础医学老师参加听课

  参加本次试讲的教师共有1位(化学专业),试讲过程中,陈艳艳老师选取自己本学期拟承担课程的教学内容进行课堂教学仿真试讲,随后,各位听课老师就新进教师的课堂准备、教学仪态、教学内容、教学方法及手段、以及语言表达能力和PPT制作等方面情况进行了深入细致的点评。在肯定优点的同时,重点对陈老师试讲中存在的问题与不足分别给出了具体可行的改进建议。听了老师们的点评和建议后,试讲教师认识到了自己在教学上的不足,纷纷表示将在今后的教学工作中,花大力气吃透教材教参,认真备课,反复演练,提高自身教学技能,同时积极主动地虚心向老教师学习,争取在今后的教学实践中不断提高教学水平。

  本次试讲活动的顺利开展,充分展示了医学院对教学管理工作的规范化要求,根据新进教师的特长和优势,指派教学经验丰富的巴桑老师进行“传、帮、带”,帮助她尽快适应高校教师岗位,全面提高教学技能和业务水平,从而在最短的时间内站好三尺讲台。

  本次试讲活动是我院青年教师培养中的重要环节,对提高新进青年教师的讲课水平有很好的指导和促进作用。通过本次试讲点评活动,新进青年教师深感受益非浅,对课程教学的组织、教与学的关系、教学基本功锻炼等方面有了进一步认识,对提高新教师的教学水平有很大的帮助。新教师岗前试讲工作是实现教师自身发展的需要,对加快新进教师成长步伐、推动师资队伍建设、提高教育教学质量具有重要意义。