当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学医学院学生已顺利进入北京大学和武汉大学进行毕业实习
更新时间:2021-09-29     点击:

根据教育部《“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016—2020年)》通知精神,西藏大学医学院第一批临床医学专业学生已顺利进入北京大学和武汉大学进行毕业实习。

“团队式”对口支援西藏大学医学院是党中央、国务院高瞻远瞩,从党和国家战略全局出发,为加大西藏医疗人才培养力度的又一次重大决策,体现了党和国家领导人对西藏人民的持续关心和亲切关怀。为落实有关精神教育部已经出台《“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016—2020年)》。西藏大学、北京大学、武汉大学三方高度重视“团队式”对口支援工作。为了落实教育部《“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016—2020年)》通知精神,西藏大学成立相关工作领导小组,并由校领导带队两次前往北京大学和武汉大学进行沟通和协调。经过三方的多次协调和共同努力,目前西藏大学医学院临床专业30名学生已经顺利进入北京大学和武汉大学直属医院进行毕业实习。

为做好此项工作,西藏大学医学院制定了《前往北京大学和武汉大学实习生选派及管理办法》,并按照该办法开展了学生遴选工作及实习生派送工作。北京大学和武汉大学为了高质量地完成此项工作,专门组织相关部门和人员多次召开协调会,妥善安排了实习医院和实习生住宿,并减免了实习费。学生进点后,实习医院对我校派出的实习生进行了岗前培训和安全教育工作,确保实习质量和学生安全。

西藏大学医学院临床专业学生进入北京大学附属首钢医院和武汉大学附属中南医院进行毕业实习,标志着“团队式”对口支援西藏大学医学院工作已经开始落地,充分体现了北京大学和武汉大学的对口支援决心和力度,为进一步提升西藏大学临床医学专业人才培养质量奠定了坚实的基础。