当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 正文
西藏大学临床医学专业学生进入北京大学进行毕业实习
更新时间:2021-09-29     点击:

根据教育部《“团队式”对口支援西藏大学医学院实施方案(2016—2020年)》通知精神,西藏大学医学院20名(汉族生11人、少数民族生9人)临床医学专业学生已经于2016年74日进入北京大学首钢医院进行毕业实习。

7月3日上午,医学院2012级临床医学专业迎新会在首钢医院召开。北京大学副校长王杰,北京大学国内合作主任雷虹,北京大学医学部副主任王维民、两办主任肖渊、教育处副处长蔡景一,西藏大学医学院综合办公室主任达娃却杰、学生辅导员达珍,首钢医院院长顾晋、党委书记向平超等领导出席了迎新会。会议由我院副院长张祥华主持。

迎新会上,北京大学各级领导向我院20位参加实习的同学表示欢迎。并提出具体要求,虽然36周的学习时间看似很短,但会在20位参加实习的同学们的一生中留下深刻的印象,发挥重要的作用。希望同学们珍惜此次实习机会,克服困难,学有所成。同时,再次感谢首钢医院对此次实习工作所做的精心细致的准备。

团队式对口支援西藏大学医学院是党中央和国务院为加大西藏医疗人才培养力度的又一次重大决策。为落实有关精神教育部的具体要求北京大学与西藏大学双方都高度重视“团队式”对口支援工作,经北京大学研究决定,减免西藏大学医学院20位参加别用实习同学的实习费。同时,加强与医学院的沟通协调,加大支援力度,在2016年下学期,同意西藏大学医学院选派4名进修教师到北大学习,并减免每人4000元的住宿费。为进一步提升西藏大学临床医学专业人才培养质量奠定了坚实的基础。