【两学一做】亮出党员身份 牢记入党誓词 增强服务意识——医学院开展庆祝建党95周年暨新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动

在深入推进“两学一做”学习教育,隆重庆祝中国共产党成立95之际,医学院党委围绕“牢记入党誓词,强化服务意识”的主题,于628在新校区医学院“两学一做”学习教育大厅举行了“庆祝建党95周年暨新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词主题活动。医学院党委书记、副院长扎堆同志,党委副书记、院长付强同志,党委委员、副院长刘雁勇同志、党委委员、副院长普顿同志,党委委员、副院长王聚乐同志、党委委员、副院长别明江同志,党委副书记旺珍同志,及学院4个教工支部、4个学生支部和1个研究生支部的所有新、老党员共计60余人参加了本次活动。活动由医学院院长付强同志主持。

活动在激慷的国歌中拉开帷幕。普顿副院长代表学院宣读了《医学院党委关于通过12名新发展教工党员的决定》,老党员代表为新发展的12名党员同志佩戴了党徽,王聚乐副院长带领全体新、老党员面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓,持之以恒、用毕生努力践行今日之誓言。

最后,扎堆书记代表学院党委、行政向入党宣誓的全体新党员表示热烈祝贺,向长期坚守岗位、为学院改革发展稳定等工作做出积极贡献的党员同志表示衷心的感谢。同时强调,新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词是党员同志政治生活中的一件大事,也是学院加强师生思想引领和教育的重要途径,更是隆重庆祝建党95周年、推进“两学一做”学习教育、夯实基层党组织建设、巩固党的执政地位的有效举措。在今后的学习、生活和工作中要突出问题导向,做到三方面的要求:一是坚定理想信念,增强党员意识,提高党员队伍的整体素质;二是增强宗旨意识,提升服务能力,实现学院的内涵发展与可持续发展;三是亮出党员身份,发挥党员作用,促进文明和谐平安校园的建设。

面对鲜艳的党旗,新发展党员入党宣誓、老党员重温入党誓词,灵魂又接受了一次洗礼,进一步坚定了广大党员的理想信念和听党话、跟党走的坚定性,统一了思想认识、以更加积极的态度争做“四讲四有”合格党员。